CAMIONES IVECO RALLY DAKAR 2019: IVECO consigue un meritorio Podio

HABLAMOS DE CAMIONES IVECO

Clasificación Camiones RALLY DAKAR 2019: IVECO consigue un meritorio Podio

Camiones IVECO

Un año más, hemos podido disfrutar del rally mas duro del mundo en su 41º edición celebrada en el desierto de Perú, el Dakar 2019. Tras completar los más de 5000 kilómetros que componen las distintas etapas de la competición, de Rooy (PETRONAS de Rooy IVECO) ha logrado colarse entre los mejores y ha sido el 3er clasificado con un tiempo total de 42h36m19s.

Aunque solo unos pocos elegidos consiguen cruzar la línea de meta, cabe destacar la gran actuación del equipo PETRONAS de Rooy IVECO, (CAMIONES IVECO) ya que a pesar de la exigencia del trazado, ha logrado colocar a sus cuatro participantes en el top 10 de la clasificación y lograr tres victorias en las etapas 5, 7 y 10. Ya desde el comienzo de la competición pudimos comprobar que tanto el equipo IVECO como el KAMAZ iban a ser los grandes dominadores del Dakar, que terminó decantándose por los segundos.

La verdad que no le faltó emoción, los tres primeros camiones de la clasificación llegaban con una diferencia de 1h30m entre ellos a la última etapa disputada en Pisco, por lo que Gerard de Rooy  peleó la victoria hasta el final. De esta manera, el piloto holandés se cuela en el «Top 5» por séptima vez en 15 participaciones desde 2002. Sus compañeros del equipo PETRONAS de Rooy IVECO tuvieron una fantástica participación, con Federico Villagra en cuarta posición, Tom van Genugten en séptima posición y Maurik van den Heuvel en décima posición.

Tras disputar toda su edición en Perú, los organizadores quieren que Sudamérica siga siendo la sede por lo que esperan poder volver el año que viene con un Rally Dakar 2020 que se dispute en Chile y Argentina, en el cual esperamos que los CAMIONES IVECO siga por el buen camino y con opciones de terminar ganando la carrera.